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味噌煮込みうどん [日々のつれづれなること]

1年ぶりに名古屋に帰郷した。

名古屋に帰ってきて、夕食に何か食べようと母と矢場町から栄町をぶらぶらしていた。

デパートの中のレストラン街でいろいろ見て回りこれもおいいそうねえと言いながら探して歩いていたが、
やはりいつも名古屋に帰ってきたら食べたい気持ちになる ”山本屋本店” の味噌煮込みうどんが今日も食べたい、と思った。

中日ビルの山本屋本店に入った。年期の入った山本屋本店と書かれた土鍋のふたを取り皿にして食べた。
うん、美味、この味だ 懐かしい! こしの強い固めのうどん、そして赤だし味噌おいしかった。小さいころから食べているが、変わらない味だ。

これが取り皿にもなる特製土鍋とそのふた

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母曰く、ここのお店では、お漬物がつくらしい。

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コメント 1

のりぞう

お変わりないですか。
私は元気です!
by のりぞう (2016-03-09 20:45) 

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